Ladevorgang läuft

Hallo, ich bin Andreas, Ihr Gastgeber mit Herz.

Wünschen Sie eine persönliche Beratung? Dann nutzen Sie unseren kostenfreien und unverbindlich Rückrufservice.

Sonnleiten *** Social Links

Facebook Google+ Youtube Twitter Pinterest

Sonnleiten - Holiday Check

Newsletter Anmeldung

Unser Stern-Letter verkündet dann und wann die News aus unserer Dolomiten Residence, dem Sternendorf Steinegg und der Dolomitenregion.

Bewertungen

Lob begeistert uns, Tipps & Anregungen freuen uns, negative Bewertungen lassen uns nachdenken…. Denn eigentlich wollen wir nur eines: dass Sie sich bei uns wohlfühlen!

Wunschlos glücklich - wir kommen wieder!

Die Sonnleiten Dolomiten Residence muss man einfach weiterempfehlen! Wir verbrachten hier knapp 5 wunderschöne Tage. Sowohl die Ferienwohnung, die Gastfreundschaft als auch das 3-Gang-Menü vom Chef selbst waren einfach perfekt. Mit einem tollen Frühstücksbuffet und persönlichen Vorschlägen seitens des Hausherren für Ausflugsziele war der Start in jeden Tag super. Da uns das Wetter des öfteren mit Regen bediente, konnten wir mit unserem kleinen Sohn (2 Jahre) die Zeit im Hallenbad super ausgleichen. Ansonsten ist der Urlaubsort Steinegg ein toller Ausgangspunkt für Wanderungen und Ausflüge. Die Aussicht vom Balkon ist wunderschön, von Bergen umgeben und Bozen mittendrin. Im Ort Steinegg gibt es einige Möglichkeiten, um zum Essen einzukehren. Ein Supermarkt findet sich in 5 Gehminuten Entfernung. Vielen Dank an Familie Mahlknecht, für den tollen Service und diesen wunderschönen Urlaub! Wir kommen wieder!
Geschrieben am: 01. Juli 2017
Geschrieben von: Familie Braun

Einfach perfekt

Wir haben hier 10 wunderschöne Tage verbracht. Seit dem ersten Moment haben wir uns willkommen gefühlt. Familie Mahlknecht ist sehr gastfreundlich und ihnen ist keine Frage zuviel. Das Haus ist sehr toll, die Wohnung sehr schön eingerichtet und sauber. Das einladende Hallenbad rundet das Ganze ab. Für uns war der Brötchenservice sehr schön und das Beste war das tolle Dreigang Menü das vom Hausherren persönlich gekocht wurde. Im Ort gibt es auch nette Restaurants und auch leckere Pizza. Vom Haus aus kann man viele nette Wanderungen machen. Bozen ist gemütlich mit dem Bus zu erreichen und ein Besuch im Bozen lohnt sich. Und wenn man ganz hoch möchte, gibt es Seilbahnen in der Nähe.
Wir sind begeistert und kommen nächstes Jahr wieder.
Geschrieben am: 15. Juni 2017
Geschrieben von: Familie Eckhardt

Urlaub im Mai 2017

Wir waren bereits im Jahr 2012 zum 1. Mal im Sonnleiten. Da es uns damals so gut gefallen hat, haben wir jetzt dort wieder unseren Urlaub verbracht. Es war wieder sehr schön, die Wohnung mit Blick auf Bozen, das gute Frühstück und natürlich die sehr freundliche Fam. Mahlknecht, Gastgeber mit Herz ist wirklich die richtige Beschreibung. Ein Highlight sind immer die Abende, wo der Chef selbst kocht, klasse.. Tipps für tolle Wanderungen waren inbegriffen. Man kann direkt vom Haus losmaschieren, aber die ganze Umgebung ist sehr abwechslungsreich.
Geschrieben am: 30. Mai 2017
Geschrieben von: Poch

Wiederholungstäter :-)))

Wir waren bereits das dritte Mal für mehrere Tage zum Erholen bei Familie Mahlknecht und haben uns wieder pudelwohl gefühlt. Die FeWo sind sauber und in einem tollen Zustand. Die Kombi Familienurlaub mit Kind und Hund ist dort super umsetzbar!! Alle kommen auf ihre Kosten. Schöne Spielplätze in der Nähe, tolles Schwimmbad mit angenehmer Sauna, etc. Wunderschöne Wanderungen. Das Essen in den Restaurants in der Umgebung lässt auch keine Wünsche offen. Besonders natürlich wenn Andreas persönlich kocht! Und das Frühstück genießen wir jedes Mal sehr!
Lässt sich bedenkenlos weiter empfehlen :-)

Viele liebe Grüße aus München
Carla, Gerrit, Erik und Inu *wuff*
Geschrieben am: 22. Mai 2017
Geschrieben von: Familie Denschlag

Erholsame Tage auch für kinderlose Paare

Nach einer herzlichen und warmen Begrüßung haben wir uns in unserer schönen und unglaublich sauberen Ferienwohnung gleich wohl gefühlt. Mit allen Fragen und Anliegen steht Andreas zur Seite und hat immer einen guten Ratschlag. Frühstück köstlich und qualitativ sehr hochwertig, manchmal ein bisschen mehr Abwechslung wäre schön. Für Wanderer ein super Aussgangspunkt, aber auch für weniger Geübte wie uns lassen sich schöne Runden finden. Wir haben uns gut erholt und kommen gerne wieder.
Geschrieben am: 12. Mai 2017
Geschrieben von: Jörg und Kathrin

Ideal für Schweizer-Familien

Liebe Schweizer Familien – nichts wie los !
Zum 1. Mal überhaupt waren wir in den Frühlingsferein für eine Woche im wunderschönen Südtirol. Per Zufall sind wir auf die «Sonnleiten Dolomiten Residence» in Steinegg gestossen, weil wir etwas mit einem Indoor-Pool und einer kleinen Wellness-Oase gesucht haben. Und siehe da, manchmal hat man einfach Glück im Leben. Was wir hier an Gastfreundschaft, Aufmerksamkeit, Freundlichkeit und «dem Gefühl, jederzeit Willkommen zu sein» erfahren durften war einfach nur fantastisch und nicht zu überbieten. Der Gastgeber Andreas Mahlknecht ist die Ruhe in Person und immer da für jede Auskunft oder jedes Anliegen, einfach ein Mann mit grossem Herzen und dem man anmerkt, dass er für seine Gäste nur das Beste will.
Auch die Wohnungen sind perfekt ausgestattet und liebevoll und aufs Detail achtend eingerichtet. Das Preisleistungs-Verhältnis hat für uns ebenfalls gestimmt. Vorallem für Familien mit Kindern finden wir diese Anlage perfekt, denn während man auf dem Balkon gemütlich die Aussicht und die Ruhe geniessen kann können sich die Kinder auf dem grossen Spielplatz oder allenfalls eben drinnen im Pool austoben.
Ebenfalls kann man X-kleine (oder auch grosse) Wanderungen direkt von der Pension weg starten. Mit dem Auto waren wir in gut 4 Stunden am Ziel, also in relativ kurzer Zeit erreichbar.
Und zu guter Letzt: Seine Kochkünste darf man immer einmal in der Woche, immer am Mittwochabend, ebenfalls geniessen. Wir bewerten Andreas Kochkünste nur mit einem einzigen Wort: weltklasse !
Wir werden auf jeden Fall wieder einmal nach Steinegg fahren.

Freundliche Grüsse aus der Schweiz
Amélie, Malou, Nathalie, Gwendal und Samuel
Geschrieben am: 28. April 2017
Geschrieben von: Samuel Kühne-Duval

Kennst du den verzauberten Rosengarten von König Laurin? Traust du dich, seine steinerne Festung zu erklimmen?

Dann solltest du dich vorher rüsten mit den gefährlichen Waldbären, den tollen Weichseln oder den lustigen Himbeeren. Frisches Obst zum Frühstück sorgt für den notwendigen Vitaminstoß. Freche Eier stärken deine Muskeln. Der magische Bergkräutertee verleiht dir Flügel. Nach erfolgreicher Schlacht gegen die Gipfelzwerge kannst du die Seele im Schwimmbad, Dampfbad oder der Sauna baumeln lassen oder einfach im Whirlpool die Sterne vom Himmel holen. Nach einem einzigartigen Abenteuer fährt dich der Große Wagen auf der Milchstraße ins Land der Träume. Wenn du all das erleben willst, dann komm mit deinem Hofstaat auf schnellstem Wege in die Dolomiten Residence Sonnleiten! Du wirst es nicht bereuen!
Familie Ulbricht
Geschrieben am: 26. April 2017
Geschrieben von: Familie Ulbricht

5 Sterne plus Urlaub

Wir sind mit der ganzen Familie angereist(4Kinder,6 Erwachsene) wurden auf das herzlichste begrüßt und fühlten uns sofort wie Zuhause.Das Haus ist sehr gepflegt ,sauber und liebevoll eingerichtet.Die Ferienwohnung großzügig und hell mit traumhaften Ausblicken.Emma und Erika waren begeistert von der liebevoll eingerichteten Bärenwohnung.Für Oma und Opa begann der Tag mit einer Runde Schwimmen.Nach einem leckerem Früstücken wurde die herrliche Landschaft erwandert.Unbedingt empfehlenswert eine Wanderung zum Bauern Markus auf den Wiedenhof.Unsere Enkel haben sich beim Trampulinspringen,Tischtennis,,Kegeln und klettern im Baum Haus ausgetobt.Für die Erwachsenen war Relaxen in Sauna und Heubett angesagt.Ein Wort zu den Gastgebern ihr macht Euere Sache richtig,richtig gut.Man merkt das ihr mit Herz und Seele dabei seid.Wir wurden rundum verwöhnt,vergeben 5 Sterne und kommen gerne wieder.Liebe Grüße aus Thüringen
Geschrieben am: 25. April 2017
Geschrieben von: Familie Recke

Vielen Dank, das hat uns gut getan!

Wir reisten in diesem Frühjahr 2017 als Teil einer größeren Familiengruppe (8 Personen, 3 Generationen) nach Steinegg ins Haus Sonnleiten und konnten eine Woche Urlaub genießen.
Für uns war es der erste Aufenthalt dort.
Das Haus ist wirklich sehr gut ausgestattet: es ist stellenweise so gut gedacht, dass wir gedacht haben "so etwas hätten wir auch gerne zu Hause" ;-)
Für uns, die alltags sehr viel Zeit in der Küche verbringen, war es toll, das Frühstück im Haus zu genießen und auch einen Abend von Andreas "bekocht" zu werden. Auf unsere Extrawünsche (kein Getreide und keine Milchprodukte) konnte er und das Team gut eingehen.
Danke dafür!
Auf der anderen Seite konnten wir in der sehr gut ausgestatteten Ferienwohnungsküche auch selbst tolle Speisen zaubern - auch hier hat uns Andreas tatkräftig unterstützt! Außerdem boten die Ferienwohnungen so viel Platz, dass wir (mit ein wenig Tischerücken) alle zu acht zusammen dort essen konnten.
Vielen Dank und wir freuen uns auf das nächste Mal!
Viele Grüße,
Franzi und die Jungs
Geschrieben am: 24. April 2017
Geschrieben von: Franzi M.

Wohlfühlen stets inbegriffen

Ich gehöre mit meiner Frau schon zu den "Wiederholungstätern" im wunderbaren Domizil "Sonnleiten". Schon seit vielen Jahren kommen wir nach Steinegg zu Andreas' Familie und genießen die außerordentliche Gastfreundschaft. Für unser Wohlfühlen ist alles da. Es fehlt an nichts. In diesem Jahr hatten wir das Glück, mit unseren Kindern und Enkelkindern eine schöne Zeit in Sonnleiten zu verbringen. Es ist ganz erstaunlich, dass es dem Team um Andreas Mahlknecht jede Sekunde gelingt, nicht nur uns "Alten" den Aufenthalt so angenehm wie nur möglich zu gestalten, sondern das gilt auch für alle 3 Generationen im Alter von 2 bis 65 Jahre. Sicher sind die sehr komfortabel und modern ausgestatteten Ferienwohnungen ein wichtiger Faktor für das Wohlfühlen der Gäste. Ich denke jedoch, dass ganz besonders die von Andreas und seinem Team ausgehende Menschlichkeit viel dazu beiträgt, dass die Gäste sich sehr wohlfühlen und deshalb immer wieder nach "Sonnleiten" zurückkehren. So geht es auch uns. Deshalb haben wir auch schon für alle 3 Generationen für 2018 gebucht. Das auch rechtzeitig zu tun, empfehle ich jedem der auch "Wiederholungstäter" werden will, denn schnell ist das Haus voll und ausgebucht. Ich bedanke mich ganz herzlich beim Sonnleiten-Team für schöne Stunden des Aufenthalts in Süd-Tirol.
Geschrieben am: 24. April 2017
Geschrieben von: Dr. Werner Ullrich
Bewertung und Meinung abgeben:
* Pflichtfelder.
Name:*
Email Adresse:*
Bewertung:*
Ihr Bewertungstitel:*
Kommentar:*
4.97
5

Kostenloser Rückruf

Gerne beantworten wir Ihre Fragen zu Angeboten, Leistungen, Aktivitäten u.v.m.

Dieser Service steht Ihnen kostenfrei zur Verfügung!

Angebote & Pakete

Wandern in Südtirol

Hier finden Sie die Kategorien mit der Auswahl an Wandertouren und Ausflüge für Groß und Klein.

Alle Wandertouren

„Is Wettr in Stoanegg“

wetter

Entdecken Sie das aktuelle Wetter in Steinegg!

Weitere Details