Ladevorgang läuft

Hallo, ich bin Andreas, Ihr Gastgeber mit Herz.

Wünschen Sie eine persönliche Beratung? Dann nutzen Sie unseren kostenfreien und unverbindlich Rückrufservice.

Sonnleiten *** Social Links

Facebook Google+ Youtube Twitter Pinterest

Sonnleiten - Holiday Check

Newsletter Anmeldung

Unser Stern-Letter verkündet dann und wann die News aus unserer Dolomiten Residence, dem Sternendorf Steinegg und der Dolomitenregion.

Bewertungen

Lob begeistert uns, Tipps & Anregungen freuen uns, negative Bewertungen lassen uns nachdenken…. Denn eigentlich wollen wir nur eines: dass Sie sich bei uns wohlfühlen!

Traumhafter Wanderurlaub

Unser erster Wanderurlaub führte uns zu Andreas und seiner Familie nach Südtirol. Das war eine hervorragende Entscheidung. Wir hatten eine Ferienwohnung mit allen Annehmlichkeiten. Jeden Abend genossen wir den traumhaften Sonnenuntergang und den Blick auf Bozen. Andreas und seine Familie haben uns herzlich aufgenommen. Wir haben uns sehr willkommen gefüllt. Steinegg ist ein guter Ausgangspunkt für Wanderungen im Rosengarten und Latemar. Südtirol hat unsere Herzen im Sturm erobert.
Es wird sicher nicht unser letzter Wanderurlaub gewesen sein.
Herzlichen Dank an Andreas und seine Familie
Angela
Geschrieben am: 07. Oktober 2017
Geschrieben von: Angela Fröhlich

Wunderschöner Familienurlaub

Als "Wiederholungstäter" wussten wir schon was auf uns zukommt - und wier waren auch dieses Jahr wieder vollauf zufrieden:
Sehr herzliche Atmosphäre, alles schön und sauber, ein Spielplatz, der unseren Kindern fast so gut gefallen hat wie das wunderbare Schwimmbad im Haus. Der Service mit den Frühstückssemmeln ist super, lässt sich nur nuoch durch das Frühtstücksbuffet toppen :-)
Also: wir können einen Urlaub hier allen sehr empfehlen!

Andreas und Doris mit Steffi und Basti
Geschrieben am: 10. September 2017
Geschrieben von: Andreas

Rundum-sorglos-Paket in familiärer Atmosphäre

Lieber Andreas,
du trägst zurecht den Zusatz: "Gastgeber mit Herz"!
Noch nie zuvor haben wir (Familie mit 2 Kindern, 4 und 7 Jahre alt) uns in einem Familienurlaub so wohl, so willkommen, so verwöhnt gefühlt! :)
Bei jeder Begegnung - auch mit anderem Personal - wird man freundlich angestrahlt, jedes Anliegen wird sofort umgesetzt (z.B. spezielle Essenswünsche), das persönliche Gespräch gesucht... Nach einem liebevoll zubereiteten, auch kindgerechten Frühstück (Piratenei, lachender Kaba) und der Frage, was den so für den Tag geplant sei, erhält man wertvolle Tipps zur Freizeitgestaltung, angepasst an individuelle Bedürfnisse.
Wie schon von anderen erwähnt, sind die Ferienwohnungen toll ausgestattet und vor allem sehr sauber. Der Spielebereich im Garten bietet Möglichkeiten für alt und jung! Familien-Kicker, Tischtennis, oder doch lieber Relaxen auf der Schwebeliege?
Da wir nach einer Woche Aufenthalt noch weiter in den Süden gefahren sind, kam es uns sehr gelegen, dass es vor Ort die Möglichkeit der Nutzung einer Waschmaschine (bei Bedarf auch Trockner) gibt.
Unvergesslich bleibt uns wirklich deine außergewöhnliche Art im Umgang mit deinen Gästen, lieber Andreas. Deine Freundlichkeit wirkt nicht gespielt professionell, sondern aufrichtig und authentisch. Unseren Kindern bist du in der Woche unseres Aufenthaltes auch richtig an Herz gewachsen!
Und zum Abschluss kommt der Hit: ein vergessenes Kuscheltier wird ohne wenn und aber auf Kosten des Hauses zu uns nach Deutschland geschickt!
Ich kann mir nicht vorstellen, dass sich dein Service noch toppen lässt...
Vielen lieben Dank für den perfekten Urlaub bei euch!
Geschrieben am: 03. September 2017
Geschrieben von: Familie Droll

Einfach toll !

Wir durften die Sterngucker Wohnung für eine Woche genießen.
Wir waren zu dritt und konnten uns abends beim Vesper auf der Dachterrasse nicht sattsehen an dem tollen Blick in der Abendsonne auf Bozen. Während Papa dann mit Maila noch ins Hallenbad ging, genoss die Mama mit einem Buch ein Vollbad in der Whirlwanne auf der Terrasse. Wir fühlten uns wie im 5Sterne plus Hotel. Andreas und seine Familie sind herzlich und so unkompliziert dass man sich von der ersten Minute an wohlfühlt. Wir waren vor der Anreise nach Steinegg noch 2 Tage in Bozen, was wir aber beim nächsten Mal nicht mehr machen werden. Die Nähe zu Bozen ist klasse und ganz einfach mit dem Bus oder Auto in unten 25min. zu machen.
Absolut zu empfehlen ist die MobilCard mit der alle Verkehrsmittel inklusive sind, einschließlich der Gondel hoch zum Ritten und der Bahn nach Klobenstein.
Wir haben uns auch die GuestCard gekauft mit der wir dann alle Gondeln, und Sessellifte am Rosengarten und Latemar benutzen konnten. Mit Kinder ist auf jeden Fall das "Latermarium" zu empfehlen, mit dem Sessellift von Obereggen einfach zu erreichen. Die 3 "must have" wenn Ihr für eine Woche in der Sonnleiten residence seit sind auf jeden Fall, 1. Rosengarten, 2. Latemarium von Obereggen aus, und die Seiseralm.

Dies waren alles Empfehlungen von Andreas der uns auch klasse Tips zum Abendessen in der Umgebung gegeben hat inkl. Wanderungen. Alle Tips waren spitze.

Wir können die Sonnleiten Dolomiten residence zu 100% empfehlen. Und wir kommen wieder.

Viele liebe Grüße
Marcus, Christina und Maila Felstead
Geschrieben am: 02. September 2017
Geschrieben von: Marcus Felstead

Wunschlos glücklich - wir kommen wieder!

Die Sonnleiten Dolomiten Residence muss man einfach weiterempfehlen! Wir verbrachten hier knapp 5 wunderschöne Tage. Sowohl die Ferienwohnung, die Gastfreundschaft als auch das 3-Gang-Menü vom Chef selbst waren einfach perfekt. Mit einem tollen Frühstücksbuffet und persönlichen Vorschlägen seitens des Hausherren für Ausflugsziele war der Start in jeden Tag super. Da uns das Wetter des öfteren mit Regen bediente, konnten wir mit unserem kleinen Sohn (2 Jahre) die Zeit im Hallenbad super ausgleichen. Ansonsten ist der Urlaubsort Steinegg ein toller Ausgangspunkt für Wanderungen und Ausflüge. Die Aussicht vom Balkon ist wunderschön, von Bergen umgeben und Bozen mittendrin. Im Ort Steinegg gibt es einige Möglichkeiten, um zum Essen einzukehren. Ein Supermarkt findet sich in 5 Gehminuten Entfernung. Vielen Dank an Familie Mahlknecht, für den tollen Service und diesen wunderschönen Urlaub! Wir kommen wieder!
Geschrieben am: 01. Juli 2017
Geschrieben von: Familie Braun

Einfach perfekt

Wir haben hier 10 wunderschöne Tage verbracht. Seit dem ersten Moment haben wir uns willkommen gefühlt. Familie Mahlknecht ist sehr gastfreundlich und ihnen ist keine Frage zuviel. Das Haus ist sehr toll, die Wohnung sehr schön eingerichtet und sauber. Das einladende Hallenbad rundet das Ganze ab. Für uns war der Brötchenservice sehr schön und das Beste war das tolle Dreigang Menü das vom Hausherren persönlich gekocht wurde. Im Ort gibt es auch nette Restaurants und auch leckere Pizza. Vom Haus aus kann man viele nette Wanderungen machen. Bozen ist gemütlich mit dem Bus zu erreichen und ein Besuch im Bozen lohnt sich. Und wenn man ganz hoch möchte, gibt es Seilbahnen in der Nähe.
Wir sind begeistert und kommen nächstes Jahr wieder.
Geschrieben am: 15. Juni 2017
Geschrieben von: Familie Eckhardt

Urlaub im Mai 2017

Wir waren bereits im Jahr 2012 zum 1. Mal im Sonnleiten. Da es uns damals so gut gefallen hat, haben wir jetzt dort wieder unseren Urlaub verbracht. Es war wieder sehr schön, die Wohnung mit Blick auf Bozen, das gute Frühstück und natürlich die sehr freundliche Fam. Mahlknecht, Gastgeber mit Herz ist wirklich die richtige Beschreibung. Ein Highlight sind immer die Abende, wo der Chef selbst kocht, klasse.. Tipps für tolle Wanderungen waren inbegriffen. Man kann direkt vom Haus losmaschieren, aber die ganze Umgebung ist sehr abwechslungsreich.
Geschrieben am: 30. Mai 2017
Geschrieben von: Poch

Wiederholungstäter :-)))

Wir waren bereits das dritte Mal für mehrere Tage zum Erholen bei Familie Mahlknecht und haben uns wieder pudelwohl gefühlt. Die FeWo sind sauber und in einem tollen Zustand. Die Kombi Familienurlaub mit Kind und Hund ist dort super umsetzbar!! Alle kommen auf ihre Kosten. Schöne Spielplätze in der Nähe, tolles Schwimmbad mit angenehmer Sauna, etc. Wunderschöne Wanderungen. Das Essen in den Restaurants in der Umgebung lässt auch keine Wünsche offen. Besonders natürlich wenn Andreas persönlich kocht! Und das Frühstück genießen wir jedes Mal sehr!
Lässt sich bedenkenlos weiter empfehlen :-)

Viele liebe Grüße aus München
Carla, Gerrit, Erik und Inu *wuff*
Geschrieben am: 22. Mai 2017
Geschrieben von: Familie Denschlag

Erholsame Tage auch für kinderlose Paare

Nach einer herzlichen und warmen Begrüßung haben wir uns in unserer schönen und unglaublich sauberen Ferienwohnung gleich wohl gefühlt. Mit allen Fragen und Anliegen steht Andreas zur Seite und hat immer einen guten Ratschlag. Frühstück köstlich und qualitativ sehr hochwertig, manchmal ein bisschen mehr Abwechslung wäre schön. Für Wanderer ein super Aussgangspunkt, aber auch für weniger Geübte wie uns lassen sich schöne Runden finden. Wir haben uns gut erholt und kommen gerne wieder.
Geschrieben am: 12. Mai 2017
Geschrieben von: Jörg und Kathrin

Ideal für Schweizer-Familien

Liebe Schweizer Familien – nichts wie los !
Zum 1. Mal überhaupt waren wir in den Frühlingsferein für eine Woche im wunderschönen Südtirol. Per Zufall sind wir auf die «Sonnleiten Dolomiten Residence» in Steinegg gestossen, weil wir etwas mit einem Indoor-Pool und einer kleinen Wellness-Oase gesucht haben. Und siehe da, manchmal hat man einfach Glück im Leben. Was wir hier an Gastfreundschaft, Aufmerksamkeit, Freundlichkeit und «dem Gefühl, jederzeit Willkommen zu sein» erfahren durften war einfach nur fantastisch und nicht zu überbieten. Der Gastgeber Andreas Mahlknecht ist die Ruhe in Person und immer da für jede Auskunft oder jedes Anliegen, einfach ein Mann mit grossem Herzen und dem man anmerkt, dass er für seine Gäste nur das Beste will.
Auch die Wohnungen sind perfekt ausgestattet und liebevoll und aufs Detail achtend eingerichtet. Das Preisleistungs-Verhältnis hat für uns ebenfalls gestimmt. Vorallem für Familien mit Kindern finden wir diese Anlage perfekt, denn während man auf dem Balkon gemütlich die Aussicht und die Ruhe geniessen kann können sich die Kinder auf dem grossen Spielplatz oder allenfalls eben drinnen im Pool austoben.
Ebenfalls kann man X-kleine (oder auch grosse) Wanderungen direkt von der Pension weg starten. Mit dem Auto waren wir in gut 4 Stunden am Ziel, also in relativ kurzer Zeit erreichbar.
Und zu guter Letzt: Seine Kochkünste darf man immer einmal in der Woche, immer am Mittwochabend, ebenfalls geniessen. Wir bewerten Andreas Kochkünste nur mit einem einzigen Wort: weltklasse !
Wir werden auf jeden Fall wieder einmal nach Steinegg fahren.

Freundliche Grüsse aus der Schweiz
Amélie, Malou, Nathalie, Gwendal und Samuel
Geschrieben am: 28. April 2017
Geschrieben von: Samuel Kühne-Duval
Bewertung und Meinung abgeben:
* Pflichtfelder.
Name:*
Email Adresse:*
Bewertung:*
Ihr Bewertungstitel:*
Kommentar:*
4.97
5

Kostenloser Rückruf

Gerne beantworten wir Ihre Fragen zu Angeboten, Leistungen, Aktivitäten u.v.m.

Dieser Service steht Ihnen kostenfrei zur Verfügung!

Angebote & Pakete

Wandern in Südtirol

Hier finden Sie die Kategorien mit der Auswahl an Wandertouren und Ausflüge für Groß und Klein.

Alle Wandertouren

„Is Wettr in Stoanegg“

wetter

Entdecken Sie das aktuelle Wetter in Steinegg!

Weitere Details